Гитарист. Автор Фабиан Перес

Наталия Пегас
Вновь солнце осколком жёлтым
В объятья залива спешит.
Берёт он аккорд за аккордом,
Рвёт струны своей души.

Звучит безупречно гитара,
Она, что податливый воск,
А искры сердечного жара –
Пронзают и тело, и мозг;

Звон ветра прохладу приносит,
И запах росистой полыни,
Мгновенье одно, - и осень
Блистает крылами златыми.

А следом, стук сердца слышен…
По улице освещённой,
В плаще из цветущих вишен
Идёт гитарист влюблённый.

И льются шальные звуки,
Слова подступают к горлу, -
А смуглые эти руки
Играют ещё проворней.

Ещё и ещё.… А дальше
Расплавятся в небе звёзды,
Гитара поёт без фальши,
В ней смешаны смех и слёзы.

Луну на руках качает,
И мрак разрезает вздохом…
Заботливо он, собирает
Жизнь нашу, по ярким крохам.

Ему всё теперь подвластно;
Во взоре – искры пожара,
И весь он, наполнен страстью
Когда обнимает гитару…
________________________________________________
Картина Фабиана Переса "Cale"