Я, сам себя, сгною живьём

Ингвар Росс
Внутри, как будто ком,
Что источает тлен.
Сжимает, как стальной ладонь,
Сердце.

Вокруг, лишь пустота,
да "белый плен",
Что слепит мне глаза...
- Куда мне деться?

Иголки острые
Пронзают мне мозги.
Вытаскивая, мысль за мыслью,
Мои чувства.

Но боль мою
Родили не они.
Я сам её родил и подал,
Как на блюдце.

И вот она, пульсируя,
Лежит на серебре.
Приправленная
Соусом надежды.

А я нагой, голодный,
И во тьме,
Бесчувственный, другой
Уже не прежний.

Я, с диким жором,
Нападу на эту боль.
Сожру до крохи,
Все, что есть, и что скрывалось.

Я сам себя сгною, до тла, живьем.
Ведь - это все, что мне, теперь, осталось.


[09.06.09]