Заговор

Татьяна Юрьевская
Разводила очаг,
Повторяла, ворча
Заговор.
Чтоб в полуночный час
Улетала печаль
За горы.
Вновь шелка парусов
Грудой с перьями сов
Свалены.
Время - в пальцах песок,
Только перец и соль
Варево.
Вместе памяти тлен,
Пару девичьих лент,
Смех шальной.
Через край - так отлей,
Жизнь вскипает, в котле
Смешана.
И что шах мне, что мат,
Насылаю шторма,
Росы пью.
Заклинаний дурман
Раздаю задарма
Россыпью.
Кто разбит и скорбит,
Тот от старых орбит
Впредь иной.
Постигая суть бы,
Не искала б судьбы
Ведьминой.

Хоть и плечи слабы,
Не сменяла б судьбы
Ведьминой.

            09 января 2009 г.