Не с тобой

Марианна Черкасова
Среди поющих птиц глухонемая.
Я перед должником всегда в долгу.
Умом свою никчемность понимаю.
Осилить это сердцем не могу.
В чужой час-пик иду, чтоб раствориться
В веселой, гомонящей суете,
Чтоб с кем-то обо всем наговориться,
Лишь только бы ни слова о тебе.
Блуждает одиночество по парку
Под ручку с легкомысленной толпой.
Обидно до соплей, что мне не жалко
Быть с кем угодно, только не с тобой.