Бабушке

Оксана Щербатая
Бабушка! Прости меня!...
Старенькие ручки
К сердцу мысленно прижму:
Я - плохая внучка...
Сколько подвигов, любя,
В жизни сотворила:
Так ты строила судьбу,
Чтоб мне сладко было...
Сколько ты спасла людей,
Смерти обреченных,
И лечила ты детей,
Богом обделенных...
Ты казалась мне порой
Сказочно суровой,
Ты была строга со мной,-
Глупой, несмышленой...
Слишком поздно мне пришло
Это пониманье:
Для себя - ты не жила!
Нет тебя уж с нами...