Божьим избранникам

Николай Купин
Есть проповедники: к третьему сорту
Клонят славянскую душу мою.
А я говорю: не пошли бы вы к чёрту,
Чтоб не пришлось вас вертеть на кию!

Я им скажу: не индючьте вы рожи –
Вас в божества я не выбирал.
Разве бывает с грязною кожей
Идол, шагающий на пьедестал?

Я не паломник, не падок к поклонам,
Не причащаюсь у алтарей…
А если так,   я срываю знамёна
Вашей теории, ваших царей.

    13 июля 1984 г.