Я - дерево! Я-тополь...

Константин Куклин
Я - дерево! Я-тополь, хочу тебе сказать:
Под вопли и под крики, рубашку разорвать
Хочу на стане белом, сейчас так это в модь
Котяру-бегемота ветвями наколоть!

Я - дерево! Я-тополь, меняю полюса,
Иду по белу свету роняя семена.
И пусть меня порубят, и печками сожгут.
Мои пушные дети на улицах орут...

Я - дерево! Я-тополь, берёзовая ты
И я тебя склоняю, роняя на цветы!
Ты длинные серёжки разбросив по лугам,
Опустишься чумея сама к моим корням!

Я - дерево! Я-тополь, во мне кипит смола,
А ты,берёза плачешь, что раньше не дала...
Мне этот свет пространный, иссиня-голубой
Он светит незаметно, искристо в час любой!

Я - дерево! Я-тополь, я вырос до берёз
И научился плакать, и мне не жалко слёз.
Берёза выделяет теперь густые смолья...
Осина постучалась... Поди-ка, ты, на колья!!!