Лешке Псковскому

Роман Орм Володин
Окна коснуться плечом
Опрокинулось небо, на клумбе тело
Башка на асфальте

Взрослый ребенок
Пьяный не пьяный
 торчал не торчал
В этом городе где такие закаты,

Где четыре Чехова взявшись за руки
Пляшут в реке отражаясь
Под флейту заезжего музыканта.

Веселится старуха
Еще одного старика – ребенка
Тащит в темный лес,
К опрокинутым крестам
В угаре не угаре
( тычет в укоре)

Урки, квартира, друзья не друзья
Трасса, собаки Питер – Москва
Местная дурь пробивает на думки
Взрослый ребенок… Глаза как…

Эх, спиртом помянем
Все небо в алмазах
Дорога в ухабах
-- на кладбище к мамке