Понедельник. Бор. пруды

Борис Кочетков
    ПОНЕДЕЛЬНИК
       БОРИСОВСКИЕ ПРУДЫ

Рыбаки сидят у пруда
С удочкой, да не одной.
Волны плещутся о берег.
Гонит ветер их лихой.

Озорной он, шаловливый,
Ветки, листья и траву
Клонит до низу игриво:
"Слушайте, чего скажу!
Я сегодня изначально
Склонен был не баловать,
Обдувал тихонько, нежно,
Словно, пыль хотел согнать.
Но на небе рассердились.
Грозный окрик прозвучал,
И меня погнали силы.
Штормом я бы их назвал.
Вот и дую непрестанно,
Не утихну всё никак.
На меня не обижайтесь.
Очень вас прошу!!!"

- Чудак!
На тебя мы не в обиде.
Дуй себе до облаков!
Не ломай ветвей, деревья.
Нам не надо синяков!

- Хорошо! - ответил ветер.
И унёсся. Стихло всё.
Кто-то во время заметил:
"Нам, конечно, повезло!"

Рыбаков сидело много.
Жмётся к берегу плотва.
- Посидим ещё не много!
Понедельник был с утра.
8.06.2009 г.