Катастрофа!..

Александр Поленов
Катастрофа!.. Катастрофа –
К окнам кинулся народ –
Пыль столбом, железный грохот,
На углу мужик орёт!..
Привязал какой-то дока
Дога к бочке под кустом –
Бочка прыгает за догом,
Вслед – хозяин по дороге,
Ну а дог – совсем немного
И расправится с котом!

Всё несется, как дрезина
По разбитой колее,
Вправо, влево, к магазину!
Поводок – тугой резиной!
Кот рванул вперед, к витрине,
И пантерой по стене!

Но раздался звук, проткнувший
Уши, воздух, целый мир –
Тётка рявкнула на мужа,
Словно спьяну командир!..
Лёг кобель без всякой плётки,
Кот повис сухой селёдкой,
Муж застыл, лишившись слов!..

Там, где есть такие тётки,
Не дождетесь катастроф!