Лето плачет

Наталья Апрельская 66
Лето плачет за окошком,
Лето близится к исходу.
Дождь упрямо, незаметно
Постепенно входит в моду.

В облаках укрылось солнце.
С каждым утром холоднее
Ветер дует. Ноет сердце.
Жить тоскливей и грустнее…

Но и осенью нежданной
Выйдет солнце мне на радость.
Ведь не вечно ветру виться,
И не вечно каплям падать.

Будут листья на деревьях
Разноцветьем зажигаться,
Невесомыми цветами
Мне в ладони осыпаться.

Солнца лучик мне сквозь тучи
Бросит горсть тепла и света,
И тогда в осенней сказке
Я увижу снова лето.


(1985)

Из книги "Карамель" 2010 г., изд-во "Любавич".