Пустая лодка на воде

Влад Ярошенко
Пустая лодка на воде
И ястреб кружится над ней,
Но плыть не хочется к звезде,
Которая висит на дне.

Весь путь усеян черным пеплом
И крут последний перевал,
Но за спиной на фоне светлом
Шипами роз торчат слова.

Кто их писал ножом и кровью?
Чью боль в них спрятал навсегда –
Отцовскую или сыновью?
Молчит на дне висящая звезда!

А лодка кружится теперь,
И ястреб мчится по воде,
Как одинокий, хищный зверь
В чужой родившийся среде.

Преодолевши трудный путь –
Что он найдет, что он узнает?
Удастся ли ему примкнуть
К своей крылатой стае?!