Кладбище подсолнухов

Родионъ Купцоф
(Сиротская-сельскохозяйственная)

Свернулись листья в трубочки,
Согнулись ножки-дудочки,
Повысыпались семечки –
Пришло наверно времечко!

Подсолнечное поле
Колышется на воле
И, никому ненужное,
Роняет семя дружное.

Шуршат сухие стебли –
Зелёными и не были…
А трактора убогие
Под корень режут ноги им!

Свернули против солнца
От семечек «оконца».
Всё вмиг перемешалось –
Ненужным оказалось.

Лишь вороны да галки
Слетятся на «клевалки».
Окурок, кем-то брошенный,
Спалит, что не докошено.

Вскопали, посадили,
Удобрили, полили…
Следили-охраняли,
Да так и не собрали!

Октябрь 2008