Зов моря...

Богатырев Юрий Николаевич
Поэтессе Мишель Богдановой посвящаю.
==================
Душа-морячка, нараспашку,
Открыта брызгам и волнам
В полоску волнами тельняшка,
Знакома всем морским ветрам.

И видно зря старались боги,
Ту память прошлого стереть,
Попытки были всё же строги,
Душа о море будет петь!

И там в квартире городской,
Ветрами дышит, дева - море,
Душа бурлит там не покой,
И дух с ветрами бурно спорит!

А под подушкою - ракушка,
И снятся деве, чудо-сны!
Нет не лесная та избушка,
А пена брызг морской волны.

Простор уходит в горизонт,
Поёт душа не умолкая...
Душе-морячке, снится Понт,
И небеса над ним без края...