Чтоб труд души развить в семье

Лев Полыковский
Чтоб труд души развить в семье,
понять нам надо многое.
Жить ведь бессмысленно во тьме,
коль воспитанье строгое.

И лишь, когда растёт наш дух,
мы начинаем прозревать.
А тот, кто к пониманью глух,
что может детям дать.

Живём по существу впотьмах,
сегодняшним обычным днём,
несобраны в своих делах,
от завтра ничего не ждём.

Чтоб наши дети были лучше нас,
должны расти мы в духе каждый час.

9.06.2009