Слабый пол

Светлана Торо
Пусть говорят - мы слабый пол,
Ты только этому не верь,
Ведь может маленький атолл
Большой корабль посадить на мель!

А ведь и слон боится мышь,
Хотя та в сотни раз слабей,
И только ты одна не спишь,
Качая ночью колыбель.

Одним теплом своей руки
Ты можешь успокоить боль,
Твои шаги в тиши легки,
Конечно, мы же слабый пол.

И только знаешь ты одна,
Как ночью тяжело не спать,
И сидя молча у окна,
Любить, надеяться и ждать.