Мой Ангел

Светлана Торо
Когда дитя вот-вот появится на свет,
Оно всегда расспрашивает Бога:
«Как буду без тебя я там и с кем,
Откуда буду знать, какой идти дорогой?»

И Бог ответит: «Ангела я дам,
С тобой он будет в радости, в печали,
Он все тебе потом расскажет сам,
Какие б не позвали тебя дали».

«А как же я пойму его язык»?
«Тебя всему твой Ангел и научит,
Убережет тебя он от беды,
С тобой всегда он будет неразлучен»

«А как моего Ангела зовут»?
И Бог ответит: «Это все неважно,
Когда тебе он нужен будет вдруг,
Ты позови его прекрасным словом «мама»»!