Про скворечник и одноклассников

Родионъ Купцоф
Скворцы улетели стаей,
Не выключив телевизор
И не убрали с края
Скворечника какушку сизую.

Зато оставили радость
Песен, засевших на корочку,
Вычистили всю гадость,
Слежавшуюся на полочках.

Душа моя наполнена
Шумом листвы и восходами,
Желания все исполнены –
Плывут, гудят пароходами...

А в них друзья. Как бы,
Каждый в своей каюте,
А ну, выходите на палубу!
Пену друг с друга сдуйте!

Весна придёт обязательно,
Скворцы вернутся – проверено!
Ступайте к восходу затемно,
Часы за вас уже сверены.

Хотите, возьмитесь за руки,
Только без шума лишнего,
Великаны и карлики…
Окончу четверостишием:

Мысли стряхните пыльные,
Запойте песню весёлую,
Взлетайте, захлопайте крыльями,
Станьте опять, НОВОСЁЛАМИ!!!

2008

P.S.: Скворечник изготовлен автором, фото выполнено его одноклассником. На берёзу водружён совместными усилиями в 2008 году близ пос. Алачиково, Чеховского р-на, Моск. обл.