Мой совет

Задиранов Александр
Ну  вот он и родился
Румяный,  от души,
Он скороспел, как блинчик,
Вкусить его спеши!
(Стишок. Е. Сухотина)
_____

И храбрым, и несмелым
Совет мой, суть таков:
Не ешьте скороспелых
Ни ягод, ни стихов.