Предел

Александр Зыч
ПРЕДЕЛ
Я с ним дошла до некого предела,
До той черты, где «быть или не быть».
Ведь я сама желала и хотела,
И он хотел. Кого теперь винить?

Ступить за грань дозволенных желаний?
Соблазн велик: запретные плоды.
На кой мне чёрт опять переживанья,
Угар любви, предчувствие беды?

Давно ли горе, вытолкнув за двери,
Пережила пожизненный урок?
Я ни во что теперь уже не верю,
Желанья в клетку, душу на замок.

Спокойствие, стабильность дни и ночи,
Живу, дышу без всяких там «ля мур»
И на судьбу не плачусь, между прочим,
В отличье от влюбляющихся дурр.

Не для меня уже былая вольность
И ветреность теперь уж не по мне,
Ведь человека украшает скромность,
А женщину, тем более, вдвойне.

Ну вот кажись и отвела желанья
Шагнуть туда, где «быть или не быть».
Не трогают меня переживанья,
Себе могу я это запретить.

А всё же хочется, уж такова природа,
Отдать себя на суд его рукам,
Его дыханью и его губам…
И я не вижу лучшего исхода.