Ода волейболу

Людмила Старцева
Чем зал спортивный пахнет? Я – то  знаю…
Соленым потом и трудом пропах,
Ошибками, победными слезами,
Но с именем кумира на устах!
      Что за кумир в трусах и майке мокрой,
      Потоком пот и  публика  рычит.
      Готов к прыжку, а на трибунах рокот…
      Дай пас!- почти  в безумии, кричит.
Судья свистит…И будто сердце зверя
В груди  растет и плачет, и звенит.
Над сеткой блок, прыжок … Мяча потеря?
Нет! Не берет  противник  и молчит!
      Бледны в поту, светлы  от страсти лица
      Удар, еще… Азарт, порыв, огонь,
      И мяч парит, как раненая птица,
      И от удара вся горит ладонь...
Игра в защите или нападении,
Казалась бы, ну, кто все это знал,
Научат  в жизни без сомнений тени,
Не уклоняться и «держать удар».
             Парад побед и поражений горе -   
             Мой волейбол, любимая игра!
             Команда, дружба, сборы, сборы, сборы-
             То юности чудесная пора.
Так много для меня ты в жизни значишь,
Доступна и азартна, и проста.
На годы не смотря, играю в мяч я...
А за  спиной почти уже  полста!