С о н

Родионъ Купцоф
С непонятным разговором
То ли филин, то ли ворон
Ко мне ночью прилетал.
Он меня с собой в дорогу
То ли к Чёрту, то ли к Богу
Укал, каркал – зазывал.

Я его не испугался,
Я его понять пытался
(На яву, или во сне?),
На меня из тьмы смотрел,
Головой своей вертел
И всё двигался ко мне,
Громко хлопая крылами…
У него зелёный камень
На груди висел, искрясь…
А на лапах - на ногах
То ли плоть, а то ли прах,
То ли кровь, а то ли грязь…

Вдруг он крыльями взмахнул,
Развернулся и вспорхнул,
Улетев за темью прочь...
Он не долго посидел,
Я в окошко поглядел,
Просыпаться стала ночь.
Раньше мне такой не снился,
Редко видно я крестился
И куда-то всё спешил.
Вспоминал, что потерял,
Воздух свежий не вдыхал
И не думая, грешил.

Успокоился не сразу,
Перешёл в иную фазу
И, вздохнувши сладостно,
Помолился радостно,
Выбросил ненужный "хлам"...
Здесь хочу – успею там!

2006