Следы

Александр Зыч
СЛЕДЫ
На песке умирают следы
Под волнами морского прибоя
И уходят на дно поневоле,
Нахлебавшись солёной воды.
Исчезают следы на снегу
Под пологом февральской метели
И шагов, уходящих за дверью,
Я вернуть никогда не смогу.
Навсегда исчезают они
За чертой, где кончается счастье,
Где твоё и моё разногласье,
Где рука не коснётся руки.
Остаются другие следы-
Это память душевной утраты
И на сердце они, как заплаты,
Отголосками давней любви.
Пролетает метелица лет,
Но не смытая, даже слезами,
Не затёрта, другими следами
Посылает мне память привет.