Воздушный змей

Григорий Павлов
Когда забытый всеми голос
В тебе проснется вдруг,
И на виске прилипший волос
Твой обнажит испуг,

Не обнимай своих волос
И не трезвонь соседям:
Не всякий до того дорос,
Чтобы поверить детям.

Возьми бумагу, клей и нож
Из серебристой стали
(Какую вряд ли ты найдешь
В местах, где сталь искали).

Слепи из них веселый рот,
Чей сход опасней крыши:
Пусть всякий видящий поймет
И всякий, кто поймет, услышит

Свое единственное то,
Что невозможно склеить.
Ну и, как следствие, во что
Он может только верить.