Холодно снаружи...

Родионъ Купцоф
Холодно снаружи, холодно внутри,
Льдом покрылись лужи. В небо посмотри!
Там замёрзший месяц между звёзд застыл,
А ещё недавно он луною был…

И блестела золотом тёплая река,
Отражая жёлтые чудо-облака,
Заливались песнями птицы по садам,
Было вместе весело и спокойно нам.

Я в глаза зелёные допьяна смотрел,
Тело твоё знойное век ласкать хотел,
Путал жадно волосы, губы целовал,
Сладко, тихим голосом на ухо шептал.

Гладил плечи нежные, горячо любя,
Прикасаясь бережно, обнимал тебя.
Ты открылась полностью, вся, отдавшись мне,
И рассталась с гордостью женской при луне!

Были три недели рядом мы с тобой,
Тучи улетели вслед за той рекой,
Птицы побросали гнёзда, не допев,
Яблоки упали, так и не созрев…

Сад покрылся пёстрый, ледяной росой,
Месяц косит звёзды жёлтою косой,
Он мне, знать, по дружбе сказку подарил…
Холодно снаружи, холодно внутри.

2001