48 Crash - 4

Родионъ Купцоф
«Непогода»

Нет на пляже ни души,
Тучи ходят табуном.
"Где бы шмотки посушить?"—
Размышлял я под зонтом.

Разгулялась непогода,
Льёт уже не первый день,
Плачет матушка природа,
Тень наводит на плетень.

Каша в котелке остыла,
Стол с посудой и едой,
Побросали всё как было –
Не убрали за собой.

Что осталось, не допили
И повесили носы,
Снять с верёвки позабыли
Полотенца и трусы...

Ветер, мокро, зябнут пятки,
Дождь, налив себе стакан,
Барабанит по палаткам
И срывает целлофан.

Затаились все как мухи
Перед зимнею порой,
Спрячусь от такой непрухи
Я в палаточке сырой.

Мне не весело не грустно –
В жизни правила свои:
Пирожок размок с капустой,
С джемом – съели муравьи.

Докурю я папироску,
Откусив слюнявый край:
"Эх, судьба моя в полоску,
Белый клавиш нажимай!"

Всё бывает в этом мире,
Пасмурно и с неба льёт,
Посмотрю на это шире,
Станет ясно: дождь пройдёт.

Тучи в лес загонит ветер,
След исчезнет от тоски,
Солнце жаркое засветит
И подсушит мне носки.

Для костра дрова наколем,
Что оставили – допьём,
Стол протрём и вновь накроем
И девчонок позовём!

Помечтаю о приятном,
Вспомнив светлые деньки,
Провести порой занятно
Летом отпуск у реки!

2000