48 Crash - 3

Родионъ Купцоф
«Зачем так напиваться?»

Паутинку паучок
Вьёт в палатке, в уголке,
Обопрусь на кулачок
И пошарю в рюкзаке.

Не нашёл я больше водку,
Что оставил прозапас,
Сушь и гадость душит глотку
И пора сушить матрас.

Хмель уже прокрался в душу,
Задурманил все мозги,
Заложило чем-то уши
И пульсируют виски.

Всё труднее подниматься,
Отрываться от земли...
– Ну, зачем так напиваться?
– По-другому не могли!

Говорят, похмелье лечат...
Но проходит отпуск, блин!
Сколько нам себя калечить,
Выбивая клином клин?

Не спасает утром пиво
И не тянет в разговор,
На поляне сиротливо
Тлеет гаснущий костёр.

Свежий ветер дует с речки,
Разгулялся Божий день,
Затрещал в траве кузнечик –
Стрекотать ему не лень.

Всё в движеньи: яхты, лодки,
Отдыхает праздный люд,
Загорелые красотки
Ходят, сиськами трясут.

Разведи пошире руки,
Посмотри на небеса!
Ведь шестые сутки в муке
Упускаем чудеса!

Пропустить и больше можно,
Пока вовсе не пропал;
Потихоньку, осторожно
Банку с крышкою достал

И, порывшись по карманам,
Передёрнулся как пёс,
По тропиночке, не прямо
Я посудину понёс...

Наливала тётка с пеной
Мне три литра молока –
Не пойму: Какого хрена
Провалял я дурака?

2000