48 Crash - 2

Родионъ Купцоф
«После завтрака»

Не кусай меня оса...
Жгу я пятки о песок.
Перегрелась колбаса –
Жиром плачущий кусок.

Полдень, зной, похмелье – мУка!
Вздулись в банке голубцы,
Пожелтели перья лука
И завяли огурцы.

Дружелюбная беседа,
Тридцать с лишним на дворе –
Это завтрак в час обеда
Завершался на жаре.

Тёплой водки полстакана,
Отползаем от стола,
Жизнь как будто бы остано...-
вилась, или замерла.

Накачаю мяч насосом,
Ртом его мне не надуть –
Чтоб не мучиться поносом,
Лучше сразу блевануть!

Бросил шарик на поляну:
"Поднимайтесь, мастера!"
Сразу стало ясно – спьяну,
Не получится игра...

Захожу тихонько в воду,
Достаю её концом,
На помятого урода
Удивляюсь вниз лицом.

Громко крикнув, бью по глади,
Занырнув под всплеск волны,
Я ногами пену сзади
Забиваю в буруны!

Гребанёшь разка четыре,
Повернёшься пузом вверх
И покажется, что в мире
Стал ты враз счастливей всех!

Накупаюсь до упаду,
Рухну вниз под небеса –
В теле чувствую усладу
И песок на волосах.

Снова зажужжит над ухом,
Жарит пятки, пОтом льёт;
Ну, когда же друг Андрюха
Ящик пива привезёт?

...Продолжаем дальше отдых:
Пляж, рыбалка, волейбол;
К девкам загребём на лодках
И устроим «Рок-н-ролл»!

2000