Весенняя дорожная

Родионъ Купцоф

Гудят колёса по асфальту,
Мотор поёт  уверенно,
Пора одну детальку
Сменить, но нету времени.

Она на скорость не влияет,
Вперёд лечу, как птица.
Дорога окрыляет,
Прочь еду из столицы!

Вдыхаю свежий воздух я,
Отбросив все заботы.
Их в будни много у меня,
Но только не в субботу!

Влекут пейзажи за окном,
Меняя декорации,
Спектакль этот мне знаком
В дорожной номинации.

Сюда не купишь ты билет
И нету контрамарок,
Закат горит или рассвет:
Любой сюжет – подарок!

Мне магнитола не нужна:
Озвучиваю сам я,
Как косогоров ширина
Рядится в первотравья.

Как ветер тучи разорвал,
Поставил вверх ногами,
Взмыв в небо, солнце увидал,
И вниз упал, как камень!

Порошей путь засыпал шумно,
Прижав к земле машину
(Я поступил разумно,
Не заменив резину).

Мне знак дорожный не попутчик,
Он никуда не едет,
Его трёхцветный внучек
Зелёным глазом светит!

Плывут деревни друг за дружкой,
Откуда их названия?
В одной из них подружка
Меня ждёт на свидание.

Её б я радовать готов
До будущей  субботы,
Есть чувства и не надо слов –
Жаль, завтра на работу!..

2000