Московское утро. Будни

Родионъ Купцоф
Встану я перекрестившись,
Солнце встретить утром ранним,
Светом Божеским разлившись,
Новый день, без опозданий,
Появляется неспешно,
Озарив лучами небо.
Мрак рассеялся кромешный
Без следа, как будто не был...

Тишиною наслаждаюсь,
Растянуть пытаюсь время,
Но как только не стараюсь,
Наседает буден бремя:
Сонный город прорезают
Звуки строек и моторов,
Лязгая, гремят трамваи,
Как ружейные затворы.

Забываю я про отдых –
Издеваясь и пугая,
Суета наполнит воздух
Из подъездов выползая.
Забурлят людей потоки,
Их количество безмерно!
И под землю, словно стоки,
Затекают равномерно.

Стало тесно на дорогах,
Пробки выстроились в центр
И «ВСЕГО» ужасно много,
Да ещё с чужим акцентом!..
Я мечусь, как крыса в клети,
Не найдёт душа покоя,
Разрываю злые сети,
Убегая от запоя...

Чтобы выжить, рвусь отсюда,-
Что-то держит, - не понять:
Если б знать, где ждёт иуда?
Где земная благодать?!
Дай мне пару крыльев, Боже,
Чтоб взлететь на них куда-то…
Или, может быть, попозже,
Может, всё же... Рановато?..

1999