Если бросить камнем...

Ольга Чумичёва
Гуси на нас шипели,
Мы от них убегали.
Вовсе мы не хотели,
Чтоб гуси нас щипали.

Может, это не больно,
Но очень неприятно.
Мы крикнем гусям: «Довольно!»,
Но им ведь непонятно.
А, если бросить камнем в вожака?
А у тебя поднимется рука?!

--