Венец природы

Арон Левин
Проходят дни, проходят годы,
а жить так хочется, хоть плачь!
Но, раз не обмануть природу,
так ты, Судьба, меня хоть спрячь
от всяких козней непогоды
в желанный мир моих удач.

Пусть будет жизненный остаток
свободен от напастей зла.
Пусть, я согласен, будет краток,
но без изьянов для чела
и мягко ложе для лопаток,
куда б Фортуна привела.

И я не вымолвлю Природе
ничто, любимой мной, в укор,
ведь я венец её, как вроде,
людей считают до сих пор.
А кто венцом ей быть не годен,-
лети к чертям со всех опор.