Она стала

Ольга Чумичёва
Она стала амбициозна, скверна.
Такая ни за что не пощадит!
как изменились все её манеры,
И нЕкогда вполне пристойный вид.

Таких я слов ни разу не слыхала -
Проклятия не для моих ушей.
Ей плюнуть в человека было мало -
Вонзила в сердце тысячу ножей.

А, может быть, жалеть таких нам нужно.
Ведь палка, знают все, о двух концах.
Они прекрасны и чисты наружно,
Но червь грызёт их чёрные сердца...