Ночные страхи

Ольга Домрачева
Мне сегодня снова не спится,
Ночь звенит тишиной вокруг.
Там, в безмолвии, что-то таится,
Может сети плетёт паук...

Но обман - ночное молчанье,
Где-то  шорох...Скребется мышь?
Или, на мое наказанье,
Ты опять, домовой, шалишь?

Вот стучит на кухне посуда...
Заскрипела протяжно дверь.
"Я бояться больше не буду,
Дома-люди, на улице-зверь"-

Так всегда себя утешала,
Каждый шорох ловя на слух,
Только нервно душа дрожала,
Как подброшенный ветром пух.

Мне сегодня снова не спится.
Месяц в небе повис дугой.
И скрипит опять половица
Под невидимой (Чьей?) ногой...