Июньский гром закончил фразу...

Александр Баш
* * *

Июньский гром закончил фразу.
В глубокой тишине поля.
Прими его, сыра земля,
и бог его зеленоглазый.

Войну прошёл, тогда как выжить
нет смысла грустному солдату.
И вот он стынет под Парижем.
Душа прощается с Арбатом.

Мир онемел в конце куплета.
Гитара фразу не доскажет.
И одиночество поэта
уже на музыку не ляжет.