Порой торопимся вперёд

Наталия Луговец
Порой торопимся вперёд,
Нам кажется: Господь зовёт,
И только действия важны,
Когда мы Господу верны.
Но вспомним воз, на нем ковчег,
Он наклоняется к земле,
Его коснулся человек-
И умер, ибо он посмел
Нарушить Господа запрет,
За нарушенье - сразу смерть.
Неосторожною рукой
Не тронь святого никогда,
Он Сам решит вопрос любой,
Зажжётся истины звезда.
Бог Своё дело защитит,
Хотя порой нам трудно ждать,
Он Сам  узлы разъединит,
Когда мы будем доверять.
Он, Всемогущий и Державный,
Своей не потеряет славы.
Ученье стоит постигать:
Молиться, доверять и ждать,
Даже когда дела подряд
Совсем уж плохо обстоят,
Даже когда грозит беда-
Господь следит за всем всегда...