Я имя его забыла

Марина Бойкова
Он уходил, возвращался, клал голову мне на грудь,
Я замирала от счастья, шептала: «Еще побудь!»,
И пусть туманное будущее, и нет для нас в жизни угла,
За все его я прощала, гнездо для него вила.

Глазами сиял небесными, мой ангел, моя печаль,
И вдруг начинал волноваться, смотрел беспокойно вдаль.
А я начинала плакать, хватала его за рукав,
Молила еще остаться и прятала вещи в шкаф...

А он уходил, смеялся: «Голым могу уйти!
Я не могу, понимаешь, долго сидеть взаперти!
Ты думаешь, ты удержишь? Я сам по себе всегда!
Я ухожу, бросаю! Живи тут одна, беда!»

Я тосковала, злилась, свыкалась с такой судьбой,
Решала что все, довольно, и жить лучше так, одной...
Он появлялся внезапно: «Прости, что валял дурака...»,
И вновь исчезал бесследно, рукою махнув: «Пока!».

Однажды часы сломались,  любви моей стрелки встали...
Я  имя его не помню... Забыла, как его звали?..