Перечеркнуты годы

Василий Ковальчук
               
               

Снова пропасть, нет сил, увязаю в трясине
Камень давит на грудь, не пройти топи в брод
Воронье все кружит, крепко держат оковы
И тернист дальний путь, моих долгих дорог.

Над замерзшей тайгой пеленою седые туманы
И в серебряном звоне осыпается иней с берез
Обещанья твои, буду ждать, не забуду
Согревали мне душу, от невзгод и ударов судьбы

Сколько лет, сколько зим, перечеркнуты годы
В огрубевшей душе больше нет теплоты
Я писал тебе письма и с надеждою верил
Что когда-то и ты, мне напишешь ответ.

Долгожданной весной с первой звонкой капелью
Покидаю просторы бескрайней тайги
Вольный ветер кружит, бередя мою душу       
За плечами года, долгих, дальних дорог

Повстречал я тебя, защемило под сердцем
Ты была не одна и меня не ждала
И по новой судьба, хлестко плетью наотмашь
Из-под ног уплывая,  покачнулась земля

Белым снегом искрится  на висках седина
Оглянувшись назад, все сгорело дотла
И душа, что болела, страдала, любила
Оборвалась струной, для тебя умерла

На пустом пепелище, веет грустью, тоскою
Не потеряна вера в мечты и любовь
В жизни встречу тебя и с тобою мы сможем
Все невзгоды судьбы, разделить пополам.