Царство льда

Елена Славская
У края Земли, где небесная твердь
Впивается в землю зубами,
Есть замок из льда, там холод царит
И мрак сеет зло меж стенами.

В сердце замка огромная зала,
Там трон из костей посреди.
На троне сидит исчадие ада
В лике прекрасной мечты.

Нет девы красивей, соткана светом.
Она придёт снова в твой сон,
Чтоб ты оставил всё в мире этом,
Поставив свою жизнь на кон.

Но ты не заметил обман в её взгляде,
Что томно манит за собой.
И снег на ресницах отблеск кровавый
Пытается скрыть темнотой.

Она приведёт тебя в эту обитель.
Ты чувствуешь, воздух смердит
Болью, ложью, ненавистью к жизни?
Там запах смерти стоит.

Упрямо ступаешь по мрамору льда,
Что снегом колючим покрыт,
К чёрному ложу, где у подножья
Змей мира подземного спит.

Целует, ласкает, как нежная кошка,
Дурманит лживо любовь.
Но когти впиваются в плоть, разрывают
И губы жадно пьют кровь.

У края Земли, где небесная твердь
Впивается в землю зубами,
Замок стоит, где души свои
Вы оставляли веками.