сносило крышу

Джули Нуви
С моего привычного дома -
в изломленных рюшах,
Рисованных бантиках -
ветром -
сносило крышу,
Откуда порыв -
не важно.
Главное, я еще слышу:
Завтра будет хороший день.
А вот сегодня - так себе.
Правда ведь?
Правда ведь?
Правда, ответь?...........
И улыбаясь обычной улыбкой,
ступаю степенной походкой,
Поворот головы - медленный.
А в мыслях - башкой о стены...
И внутри - все несется и падает,
разбивая колени вкровь.
Отовсюду - к тебе убегает -
моя нежность...
моя............
И ничего не думается,
а если что-то и пишется -
То совсем уже подсознательно.
Не могу связать
и двустишия.
Меня здесь нет.
Слава Богу или
увы....
Здесь - лишь обычная улыбка -
и
медленный поворот головы...
Да еще -
напряженные скулы -
все это сидит на стуле,
А меня-то -
не угадали -
тут нет!........................

Я путаюсь тенью в траве и мои тонкие пальцы,
Свободные от колец - в твои волосы вновь впиваются....
Они рисуют на твоих щеках округлые узоры и буковки.
Они...расстегивают мелкие непослушные пуговки...
Я не вижу того дерева, под которым стою растерянно.
Я не в себе? Это вряд ли. Такая и есть, наверное.
Зато...я чувствую пальцами твои щеки и мне не холодно.
И мне хорошо и ветер шуршит в траве твоим шепотом.
А внутри все дрожит и плавится, в животе покалывает...

Так приятно на солнце жмуриться, в твои глаза заглядывая.