Серые массы

Ярослав Туров
Строем ровным, стройным маршем
Серых масс колонны браво
Шаг чеканят - в нем нет фальши -
Левой, первой, левой, правой!
Сапоги блестят и каски,
Лиц не видно и улыбок -
Лишь противогазы, маски.
Жертвы чуждых им ошибок.

Им не дано
Быть тем, кто знал!
Станет золой
Слепой материал!

С АКМ в руках сражаться
Приказал им бог с портрета.
Умирать и возрождаться
И благодарить за это!
Взгляд вперед направлен строго,
В нем сомнений нет и мысли.
Марш подобен слову грома,
Тучи черные нависли.

За них решено
Все наперед!
Сольется с войной
Смертников взвод!

Инструмент, вершащий судьбы,
Перекраивает карту.
То машины, но не люди,
Что подвержены азарту.
Серых масс колонны строем
Под полотнищем кровавым
Не теряют пульса крови -
Левой, правой, левой, правой!

Им все равно
Зачем умирать!
Призрачным сном
Так сладко спасть!

Им не дано…
За них решено…
Им все равно…