Шаровая молния

Елана Круг
Под шум дождя
на каблуке
не по погоде
ломая спички,
но надеясь
закурить
Иду к метро
внутри такое
происходит,
что впору
мне кого-нибудь
убить
Метнуть бы шар,
чтоб искры
полетели -
и что я вижу
вдруг из-под
руки..
Струя огня
и с шумом
прямо в небо,
я быстро научилась
из огня
"лепить снежки"..
Не объяснимо.
Налетели очевидцы..
Теперь расскажут
в новостях:
"На остановке
женщина стояла,
И молнии
кидала в облака.
А на вопрос:
откуда это чудо?
Смеясь ответила:
сегодня развелась..
И вспыхнула огнем,
разбив асфальт."
Гипотез множество..
Оптический обман.
2009г.

Иллюстрация OmeN2501