Две свечи, романс, пропетый на два голоса

Яков Вортсман
Две свечи, романс, пропетый на два голоса,
Робкий взгляд, внимаемый речам.
В живописном беспорядке ваши волосы
Распускались по опущенным плечам.

Рот, божественным художником очерченный,
Как родник, сияет предо мной.
Вы моей сегодня стали женщиной –
Лучезарной, нежной, дорогой.

Пью любви нектар я с наслаждением,
И небес я славлю благодать.
И Творца молю о снисхождении,
Чтоб помог тебя мне удержать.

            
                22.02.06.