Воинствующая

Александра Кук
"Притворство или ложь" - она зовет добро.
Кто улыбнется ей, кто ей протянет руку?
Такой же как она на помощь не придет,
Не сможет полюбить, вовек не будет другом.

Тебя коснулось зло больной ее души,
От ненависти пут здесь никуда не деться.
Беги скорее прочь, к друзьям иль в лес спеши.
Любовь и красота спасут от боли сердце.

А ей куда бежать? Озлоблена, одна,
Во всех глазах свое лишь видит отраженье.
Когда ее согнет печаль или беда,
Где сыщется святой, чтоб указать спасенье?