растерев полынь в ладони...

Наталья Максимова
растерев полынь в ладони,
галатея и сизиф,
сядем рядышком - на склоне
дня, весны, столетья. миф

вписан в дерево резное,
полубоги-полупни,
и ранение сквозное
ахиллесовой ступни.

анатомии заложник,
не наученный стрелять,
мы приложим подорожник,
жизнь продолжится опять.

я твой камень, ты мой каин,
без упрека и тоски,
галактических окраин
колокольцы, васильки,

дней ушедших незабудки,
платье новое готовь,
век прошел, остались сутки
и ромашки - по любовь.

и по самое колено
не любимы, но светлы,
вышe травы - будет сена
и полыни - для метлы.