Губ уголки опущены слегка

Яков Вортсман
Губ уголки опущены слегка,
На матовом лице глаза живые.
Они манят и смотрят свысока,
Как небеса прозрачно-голубые.

Но вот она садится за рояль,
Светлеет взгляд, взлетают плавно руки.
То приглушая, то продляя звуки,
Изящной ножкой давит на педаль.

И снова я счастливый и влюблённый,
Гляжу с немым восторгом на неё.
И прославляю жизни бытиё,
Перед которым меркнут миллионы...


                7.02.06.