***

Светла Шереметьева
Кто-то новый сегодня приедет в мой город,
Будет с картой бродить по увядшей листве.
Он нашёл сто причин и обманчивый повод
Убежать от себя и родиться на новой земле.

В суете площадей, в неустанной толчее
Ты меня угадай, свой спасительный свет,
Твоё сердце так долго скиталось ничейным,
Я сотру, я сведу это слово на нет.

Или сердце моё с тишиною сольётся первым?
С высоты упадёт в опьяняющий яд
И в клокочащем, испепеляющем жерле
Потеряет желание вернуться назад.

Поезда. Я туда, где меня не жалеют, не помнят.
Все ответы по рельсам мне выстучит путь.
Из огня в полымя может всё-таки стоит?
Отыскать сто причин и на новую землю шагнуть.