Разлука

Жанна Кондратьева
(посвящается Е.А.)

Шагаю по ступеням бытия,
С тобой ли, в одиночестве, не важно.
И кто-то повторит наш путь однажды,
Под неизбежностью стального острия.

Закрой глаза, и дай твою мне руку,
Я проведу тебя сквозь лабиринт веков.
Когда-нибудь закончится разлука.
Срок годности есть даже у оков.

Июнь 2008 г.