На поле брани

Владимир Игнатьевых
На поле утром встали
Напротив рати рать.
Врагу в лицо орали:
«Мать-перемать-мать-перемать!»
         Ударить больно словом,
         Прибить и оскорбить.
         Испакостить живого,
         А может и убить. 
Он враг! Он не достоин
Услышать ясных слов.
Себя мы раззадорим
Порушить ихних вдов.
          Что б не росло их семя!
          Что б лону не рожать
          Погаными словами
          Ругать! Ругать! Ругать!
Трясём на поле брани
Оружием в руках.
Клянём врагов. Прокляли
Их мать, что б был в них страх.
           Противнику сломаем
           Уверенность в себе.
           Пусть мечется в запале
           К погибельной судьбе.
Теперь на поединок
Наш витязь! Побеждать!
С победою единой
Ударит наша рать.
          Сойдясь на бранном поле,
          Мы духом здесь сильней.
          Врагу сломали волю
          На весь остаток дней.
И стало поле ратным,
И славой проросло!
Не потечет обратно
По времени оно.