Страница 48

Игорь Шевчук
 ЯБЛОЧНЫЙ ВОПРОС

На сердце как-то нелегко…
Директор мне сказала,
Что яблоко недалеко
От яблони упало.

Похоже это на пароль
Почти из детектива.
На эти яблоки порой
Теперь смотрю я криво.

Вдруг до какого-то дорос
Я важного этапа?
Но почему на мой вопрос
Молчит так мрачно папа?


ЕСЛИ БЫ

Если я бы стал вдруг папой,
Ну, а папа мной бы стал –
Папе бывшему тогда бы
Я бы ласково сказал:

- То, что ты разбил тарелку –
Это, братец, не беда.
На прохожих вылил грелку –
Тоже, знаешь, ерунда.
Что соседу дверь заляпал –
Я убыток возмещу...
Но, что был ты раньше папой –
Вот за это не надейся,
За такое не прощу!



рис. Г. Светозарова